2015年02月27日

和洋

なんだろ、この疲れが抜けない感じ…
インフルエンザ後体力が落ちてるところに花粉が飛び出したのと、気温の変化、雨が多いと悪条件が重なってるからかもあせあせ(飛び散る汗)

水曜の晩ご飯。
自分はダイアモンドターンでお腹いっぱいでダンナの分だけ。
鯖の塩麹漬け=冷凍。
山うどは皮を剥いて薄く切ってサッと茹で、水で冷やして水気を切り、味噌に柚子果汁、砂糖少し、酢少しをすり鉢で混ぜて合える。
白菜と油揚げ、冷凍してある大根の葉の味噌汁。
雑穀米入りご飯、りんごきゅうり。
定食屋さんみたいだわごはん


昨日の晩ご飯。
赤玉ねぎ、ナス、山うどの皮をオリーブオイルにニンニク、鷹の爪を熱して炒め、塩、コショウし
塩豚、刻んだアンチョビも加えて炒め、トマト缶と水1/2缶を加えて、混ぜながら煮込んで
茹でたパスタに。

野菜が高いのでレタス&トマト、カッテージチーズサラダ。

チリ産シャルドネは西友で2本よりどり1000円の、充分美味しい。

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posted by スマイリー at 10:48| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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