2014年11月23日

揺れた…

横揺れでしたね…長野の皆さん、被害がひどくなりませんように。
晩ご飯。

ナス、舞茸、レンコン、ベーコン、じゃこてんパスタ。
塩、コショウ、粉末昆布で味付け、パセリもたっぷりと。

トマトは塩、コショウ、オリーブオイル。
タコとアボカドはわさびたっぷり入れたマヨネーズに醤油を少し。

生の赤かぶが手に入ったので、昨日漬けた浅漬け。
塩、砂糖、焼酎、酢でビニール袋でもんで〜ピクルス感覚で甘過ぎず、美味しいきらきら
2〜4つ割した分は漬物器で漬けてます〜正月用かな。

1000円/2本のチリのソーヴィニヨンブラン、まあまあ。

image-58a7a.jpg image-1702c.jpg 
image-36f3e.jpg image-5129f.jpg
posted by スマイリー at 02:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/409406348

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。