2014年11月24日

ひっつみ

晩ご飯

盛岡みやげのひっつみ〜豚肉、ささみ、しめじ、にんじん、ごぼう、白菜、ねぎを煮て
煮立ったらひっつみを入れ5分、添付スープを入れて出来上がり。
ひっつみ=薄く延ばしたすいとん、美味しいな〜きらきら
食感はワンタンっぽいかな。

出かけたダンナが安かったから、と生筋子買ってきたので、イクラ醤油漬け作成〜前回作ったのに足して。
大根おろしと少し。

2日目の赤かぶ漬け、色が濃くなってウマウマ。

今夜は焼酎魔王の水割り〜美味しい!

image-60c43.jpg image-cf14f.jpg
posted by スマイリー at 00:14| 神奈川 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/409453970

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。