2015年01月03日

またまた溜めてる・・

またまた溜めてる…

21日
すき焼き〜ハナマサで安い切り落としだけどじゅうぶん美味しかったよ。
白菜、ネギ、生しいたけ、エノキ、しらたき、焼き豆腐、栃尾油揚げ。
焼いたらきび砂糖、白ワイン、醤油で味付け〜出が関西なので、割下使う関東風はすき焼きではない!あれは煮物ですな。

image-e5919.jpg image-c3099.jpg

23日
ポークソテークリームソース、生しいたけも、ソテー。
パプリカ、ナス、エリンギ、ベーコンのパスタ。

image-ca5e8.jpg image-8d9ba.jpg

トマトとレタスのシーザーサラダ。
イタリアスパークリングワイン〜生協のだけど、なかなか美味しかった! 

image-24c08.jpg image-7690a.jpg

24日

ダンナが買ってきたブールミッシュのケーキ。 image-2d584.jpg

26日

丹波しめじ、ナス、ベーコンのパスタ。
レンコンソテーは塩、コショウ、とけるチーズで。

image-85d9a.jpg image-d3062.jpg

トマト。image-a0ca4.jpg

29日

ほうれん草、塩豚のペペロンチーノ。しめ鯖昆布じめ。
紫大根、キャベツの塩もみ、レモン果汁、コショウ、オリーブオイルで。
オビクワのソーヴィニヨンブラン。

image-43e6e.jpg image-ade29.jpg image-4d816.jpg

30日
中山競馬場で買ってきてあった白井の自然薯で、とろろ
〜ダシでのばして、アオサ、醤油。
雑穀米で美味しかった。

image-61a8d.jpg image-8a60d.jpg

半分は拍子木切りにして海苔で巻いてフライパンで焼いて。長崎かまぼこと。

image-8e6aa.jpg

posted by スマイリー at 17:40| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/411735854

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。