2015年01月17日

2015.1.16 晩ご飯

晩ご飯。

ラザニア。
赤玉ねぎ、ひき肉を炒め、レトルトのミートソースを入れて、赤ワイン、コンソメ、ダシ、塩、コショウ、ケチャップ、ソースなどで適当に味つけて煮つめる。
レトルトのホワイトソースは牛乳でのばす。
茹でたラザニア、ミートソース、ラザニア、ホワイトソースと重ね、一番上にピザ用チーズを乗せて、グラタンモードのオーブンレンジで。
簡単だけど、市販のよりは美味しいよ!

トマトは塩、オリーブオイルをかけ、カッテージチーズにバジルとレモン汁を。

赤玉ねぎと明宝ハムのコンソメスープ〜
うまうま。

ガトーネグロのカベルネソーヴィニヨンマティーニ(カクテルグラス)

image-e9ad0.jpg image-ff3ed.jpg 
image-ee459.jpg image-51c34.jpg
posted by スマイリー at 01:07| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。