2015年01月23日

たまってる晩ご飯

1.17の晩ご飯

鍋に昆布敷いて白菜、大根、人参、ねぎ、舞茸、肉団子を投入〜ヒガシマルうどんスープの素を2袋。
煮えたらお餅を入れて。
〆はそーめんで〜簡単だけど美味しい鍋です。

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成田参道お漬物のキュウリ浅漬け、赤かぶ漬〜赤かぶは自分で漬けたのと似ていて
あまり甘くなくて美味しいぴかぴかぴかぴか(新しい)


1.19の晩ご飯

ダンナが誕生日だったので、久しぶりにアップルパイを焼いたよ。
紅玉は砂糖=りんご700gに50g程度、レモン汁、シナモンを入れて焦げないように煮る
〜甘くないので、紅玉の味を引き立てて!

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鶏もも肉は昼過ぎからビニール袋にハーブ岩塩=あら粒、コショウ、白ワインを入れてもみ込み。
ニンニク4かけをオリーブオイルに加えて、強火で両面焼き目つけてから、
蓋をして弱火でじっくり火を通して。
付け合せのナスも同じくソテーして。

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ビニール袋にキャベツ、赤大根を入れて塩もみにして30分ほど。
柚子をたっぷり絞って、盛付けてオリーブオイル少しと粉チーズを。

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オビクワのシャルドネで。 image-52fe9.jpg


1.21 大井競馬からの晩ご飯

ナス、エリンギ、肩ロースの塩豚のペペロンチーノは九条ネギがポイント。

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レタス、トマト、カッテージチーズサラダ。 image-9f67d.jpg

成田参道お漬物のキュウリ浅漬けと赤かぶ漬け image-1dd24.jpg

フランスのシャルドネ…なんとなく薄いなあせあせたらーっ(汗) image-9cc2d.jpg
posted by スマイリー at 16:48| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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