2015年01月31日

晩ご飯

晩ご飯。
ポークソテー。
塩、コショウしてオリーブオイル少量でニンニクを熱して両面焼き、蓋をしてよく火を通す。
赤ワインを注いで強火にし、肉を取り出してから煮詰める。
水菜も軽くソテー。

乾燥ポルチーニはぬるま湯で戻して粗く刻む。
オリーブオイル&バターで粗みじん切りにした玉ねぎをよく炒め、ポルチーニも炒める。
生の米を入れて軽く炒めたら、ポルチーニの戻し汁とコンソメを溶かしたスープを加え、焦げないよう中火で混ぜながら、米が柔らかくなるまで煮る。
水気が足りなければスープを加えながら。
塩、コショウで味をととのえ、粉チーズをたっぷり混ぜる。

オビクワのピノタージュマティーニ(カクテルグラス)で。
image-178cc.jpg image-a6370.jpg image-bb71b.jpg
posted by スマイリー at 02:12| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。